Pour la première fois de la saison, les Berjalliens étaient sur le pré un vendredi soir afin d’aller défier les damiers de Valence Romans. Jour peu commun pour les supporters, mais surtout un avant goût de notre objectif pour les années futures : le Pro D2. Sur le papier, on trouvait des Ciel et Grenat dans une phase plutôt positive tandis que les Drômois revenaient d’une défaite à Nice…

Les Nord-Isèrois se déplaçaient à Pompidou avec des ambitions, celles de rivaliser face à cette équipe du VRDR et ainsi se maintenir dans le Top 6. Mais un premier essai de Iashagashvili à la seconde minute rafraichissait les Berjalliens. Même si notre buteur, Nicolas Cachet, inscrivait deux pénalités, les Damiers franchissaient la ligne à trois reprises pour mener à la pause sur le score de 29 à 6.

Au retour des vestiaires, nous espérions une révolte de la part des Ciel et Grenat mais la partie était pliée après la faute commise par notre pilier, Michael Simutoga, qui écopait d’un carton rouge. Bien que les Isérois bénéficiaient d’un essai de pénalité, les Drômois, quant à eux, profitaient de leur supériorité numérique pour inscrire 4 essais supplémentaires. A la fin de la rencontre, le VRDR s’imposait sur le lourd score de 55 à 13, voyant les espoirs et ambitions des Berjalliens s’envoler.

Après cette déroute, les Ciel et Grenat reçoivent aujourd’hui Tarbes, concurrent direct à la sixième place. La victoire est impérative pour garder l’espoir d’une qualification en phases finales et ainsi se racheter auprès de ses supporters.